Время работы:

Пн-Пт с 8.30-18.00

Сб с 9.00-15.00

Вс- выходной.

8 800 200 5490

8 (4162) 49 47 00

Заказать звонок
Каталог товаров
Качественно
Быстро
Безопасно

ДВЕНАДЦАТЫЙ ЭТАП «ДАКАРА-2020»: ПОБЕДА НА ЭТАПЕ И В ГОНКЕ!

17 Января 2020
- Захватывающая дух гонка, длившаяся почти две недели, подходит к своему завершению. На первом после переезда из Южной Америки издании «Дакара» на Аравийском полуострове участникам остаётся сделать последний марш-бросок к финишу в Киддии. Первый камень этого города, который должен стать столицей развлечений и культуры Саудовской Аравии, был заложен в 2018 году. Просторный пригородный комплекс, находящийся примерно в 40 километрах от Эр-Рияда, будет включать в себя тематический и развлекательный парки, спорткомплексы мирового уровня и политематические центры искусства. Открытие для посетителей намечено на 2023 год. А пока здесь царит соревновательный дух «Дакара».

Изначально дистанция заключительного спецучастка составляла 374 км, почти на 50% проложенного через дюны и пески, треть маршрута составляли гравийный и каменистый участки, оставшуюся часть – асфальтированное полотно. Но в связи со строительными работами на нефтяном объекте вблизи спортивной трассы организаторы приняли решение сократить его до 167 км. Такой ход, когда решается судьба титула, практически не оставлял пилотам и райдерам шансов на то, чтобы совершить рывок вперёд и попытаться заскочить на первое место в общем зачёте своей категории.

Вчерашний пример чешского пилота Алеша Лопрайса, потерявшего более двух часов в песках и дюнах пустыни Руб-эль-Хали, наглядно продемонстрировал, что в одно мгновение можно лишиться добытого преимущества и высокой позиции в генеральной классификации. Поэтому задачей экипажей «КАМАЗ-мастер» на пятницу был спокойный финиш на результат. Тем более временной задел, накопленный перед конкурентами, позволял россиянам не рисковать на дороге.

Лучшее время на двенадцатом этапе показал Андрей Каргинов, ставший двукратным победителем «Дакара». Серебро гонки у Антона Шибалова. А для команды «КАМАЗ-мастер» этот титул стал 17-м в истории.

Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-мастер»: «Счастлив, что нам удалось порадовать наших многочисленных болельщиков и партнёров команды. Это была непростая победа, каждый участник команды «КАМАЗ-мастер» сделал всё, чтобы её добиться. «Дакар» на Аравийском полуострове порадовал интересными маршрутами и захватывающей борьбой. Искренне поздравляю всех, кто следил за нашим выступлением и помогал готовиться команде к этой сложнейшей гонке!».

Андрей Каргинов, пилот экипажа №511: «Я счастлив, что удалось одержать победу. За две недели мы преодолели непростые тысячи километров сложнейшими внедорожными маршрутами. Для нас было важно подтвердить первенство «КАМАЗ-мастера» в грузовом зачёте «Дакара» и показать преимущество российской техники в новом для ралли-марафона регионе. Рад, что наша команда вновь стала первой и порадовала болельщиков в России и во всем мире».

Антон Шибалов, пилот экипажа №516: «Это была интереснейшая и захватывающая гонка с большим количеством борьбы и непростым спортивным маршрутом в новом для «Дакара» регионе. Очень рад, что наш экипаж завоевал серебро «Дакара». Поздравляю с победой экипаж Андрея Каргинова. Мы благодарны всем болельщикам и партнёрам нашей команды за поддержку».

Впереди участников «Дакара» ждёт специальная 20-километровая гонка «Гран-при Киддии». Ее результаты не будут входить в итоговый зачёт ралли-марафона. Финишный подиум многодневки 2020 года будет проходить с 12:00 и до самого вечера. А на 19:00 по московскому времени запланировано начало церемонии награждения.
6 Марта 2020 С НАСТУПАЮЩИМ ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ! 19 Февраля 2020 С НАСТУПАЮЩИМ 23 ФЕВРАЛЯ! ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ!!! 18 Января 2020 НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ АВТОХИМИИ! 18 Января 2020 «ДАКАР-2020»: ПЕРВЫЕ ИТОГИ Вчера, 17 января, специальной 20-километровой гонкой «Гран-при Киддии» завершилось 42-е издание ралли-марафона «Дакар». Её результаты не вошли в итоговый зачёт, но она предваряла церемонию награждения. 17 Января 2020 ОДИННАДЦАТЫЙ ЭТАП «ДАКАРА-2020»: ПОКЕР ОТ «КАМАЗ-МАСТЕРА» Третий раз за нынешнюю гонку четвёрка синих камазовских грузовиков финишировала первой, в этот раз победным для «КАМАЗ-мастера» стал одиннадцатый этап. Пресс-атташе команды Эрик Хайруллин передаёт из Харада: 16 Января 2020 ДЕСЯТЫЙ ЭТАП «ДАКАРА-2020»: БУРЯ ВНОСИТ КОРРЕКТИВЫ Песчаная буря, повлиявшая на сокращение протяжённости десятого этапа, никак не повлияла на расстановку сил в итоговом грузовом зачёте на ралли «Дакар». Пресс-атташе команды Эрик Хайруллин передаёт из Шубайтаха:

15 Января 2020 ПЕРВАЯ ЧАСТЬ МАРАФОНА! Бивуак в Шубайтак 15 Января 2020 ДЕВЯТЫЙ ЭТАП «ДАКАРА-2020»: ОЧЕРЕДНАЯ ПОБЕДА КАРГИНОВА! Андрей Каргинов установил личный рекорд на ралли «Дакар», выиграв в ходе одной гонки уже пять этапов. Пресс-атташе команды Эрик Хайруллин передаёт из Харада:
2 Августа 2019 Кокпит F1 для тяжёлой серии Открытие завода по производству каркасов кабин F1 для грузовиков КАМАЗ и Mercedes-Benz 9 Августа 2019 Финиш ралли «шёлковый путь 2019». Путевые заметки. Видеодневник «камаз-мастер» 9 Августа 2019 Поздравление от президента россии Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил команду «КАМАЗ-мастер» с победой в ралли «Шёлковый путь-2019».

9 Августа 2019 «Камаз-мастер» закрепляет лидерство Пресс-атташе команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин передаёт из Цзяюйгуаня, с финиша девятого этапа гонки «Шёлковый путь».

2 Августа 2019 Инновационные решения Camozzi для "Индустрии 4.0", представленные на выставке в Ганновере Совместные решения для "Индустрии 4.0", созданные в результате партнерства лидеров Группы Camozzi - Camozzi Automation и Camozzi Digital, были продемонстрированы на Ганноверской промышленной ярмарке 2019 года. 9 Августа 2019 Команда "Камаз-мастер" стартовала Пресс-атташе команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин передаёт со старта гонки «Шёлковый путь».

9 Августа 2019 «Камаз-мастер»: борьба только начинается Пресс-атташе команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин передаёт из Улан-Удэ, с финиша второго этапа гонки «Шёлковый путь».

9 Августа 2019 Стартует "Шёлковый путь-2019" Сегодня, 6 июля, в Иркутске состоится торжественная церемония по случаю старта ралли-рейда «Шёлковый путь-2019».
Все новости